Über uns

Wir sind ein Wald- und Naturkindergarten. Wir haben uns ganz bewusst für diese Einrichtungsart entschieden, da wir nicht nur im Wald, sondern auch in der Natur wie Wiese, Feld und See unterwegs sind. Wir sind eine staatlich anerkannte Bildungseinrichtung und werden durch den Freistaat Bayern gefördert. Wir sind Mitglied im Landesverband für Wald- und Naturkindergärten in Bayern e.V.

Öffnungszeiten

Unsere Öffnungszeiten sind täglich Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr.
Wir haben im Jahr 35 Schließtage. Davon sind 5 Fortbildungstage.
Unsere Kernzeit ist von 08.30 Uhr bis 12.30 Uhr.

Kosten und Elternbeiträge

Durchschnittliche tägliche Buchungszeit: | Elternbeitrag:

4-5 Stunden: 25,00 € monatlich
 5-6 Stunden: 40,00 € monatlich
 6-7 Stunden: 55,00 € monatlich
 7-8 Stunden: 71,00 € monatlich

Spiele und Portfoliogeld

Das Spielegeld beträgt 50,00€ jährlich und das Portfoliogeld 10,00€ jährlich.

Finanzen

Unser Wald- und Naturkindergarten Edelstein ist eine integrative, außerschulische Kindertageseinrichtung, die durch den Freistaat Bayern und die Gemeinde Bad Endorf gefördert wird. Weitere Finanzierungen ergeben sich durch die Elternbeiträge, Mitgliedsbeiträge, Spenden und Integrationszuschüsse vom Bezirk Oberbayern.

Elternmitarbeit

Jede Familie wird regelmäßig in feste Dienste eingeteilt. Etwa zweimal im Jahr ist Hüttenputz- und mehrmals im Jahr Wasserdienst zu erbringen.
Wir wünschen uns darüber hinaus, das aktive Einbringen der Eltern in Form von Arbeitsgruppen und die Anwesenheit bei unseren Helfertagen. Hier wird an etwa vier Samstagen im Jahr, der Kindergartenplatz verschönert, repariert und/oder aufgeräumt.

Mitgliedschaft im Verein

Der Trägerverein hat diesen Kindergarten mit viel Herzblut und Mühe gegründet. Wir würden uns freuen, wenn möglichst viele Familien dem Verein als Mitglied beitreten um den Erhalt des Waldkindergartens zu sichern und das Engagement der Gründungsmitglieder zu unterstützen.